近四百名骑行者东莞竞逐大湾区自行车赛

中新网广州12月9日电 (记者 唐贵江)广东省体育局9日通报,广汽传祺·2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(东莞麻涌站)8日在华阳湖拈花寺广场举行,优美的自然风光吸引了五湖四海近四百名骑行爱好者、国内外知名选手及车队的参与。

本次赛事由广东省体育局指导,广东省体育产业协会、广东省自行车运动协会、东莞市文化广电旅游体育局主办,麻涌镇历史悠久,是著名作家陈残云先生的小说《香飘四季》原创地,更是远近驰名的鱼米之乡。赛事主办地设置在毗邻华阳湖的拈花寺广场。

现阶段,Apollo将通过对银川道路基础设施的智能化升级,形成自动驾驶与车路协同在物流上的一体化解决方案。同时,还将支持银川交通管理部门入驻百度地图交通云平台,继续深化智慧停车项目合作,搭建银川市静态交通综合管理平台等,深度助力银川城市交通整体智能升级。

在最初一些举动后,美国的国家安全条款变成针对中国的手段。首先是一系列举措禁止、排挤华为。在缺乏证据的情况下,美国防和情报部门就已告诉我们,这家中国公司有能力开发系统“后门”,我们应该信他们的话。美国太骄傲了,不能承认华为能够制造价格低很多的高科技产品,以及在开发5G电信基础设施方面可能领先三五年的事实。

东莞市麻涌镇党委委员陈秩强表示,环大湾区自行车赛的举办是赛事组委会对麻涌镇这几年生态工作的肯定,借助赛事平台,体现麻涌镇倡导竞技体育与群众体育相结合,绿色低碳环保的发展理念。在未来,麻涌镇党委政府继续依托华阳湖国家湿地公园平台,整合各项赛事活动和优势资源,举办更多高质量体育赛事,促进“体育+”产业融合。(完)

精英组方面,美利达诺飞客中国车队的巫帛宏和刘恩杰分别夺得第一、三名,耐米德熊猫车队外籍选手Muzychkin Anton取得第二名。男子大众公开组赛事也尤为胶着,刚从省队退役的张文杰以0.07秒微小优势战胜对手取得冠军,张福生,刘文龙分别位列第二第三。

百度Apollo是全球最大的自动驾驶开放平台,目前已形成自动驾驶、车路协同、智能车联三大开放平台体系。智能交通方面,Apollo率先推出业内首个车路协同开放平台。未来,随着百度与银川合作的深入,Apollo将以“智能的路+聪明的商用车“助力银川的智能货运建设,与银川、车企合作伙伴共筑”城市+科技公司+汽车企业”的铁三角,以中国特色的自动驾驶实现路径与银川共同打造下一个ACE王牌城市(Autonomous Driving、Connected Road、Efficient City),即自动驾驶、车路协同、高效城市。

骑手们环绕中山大学新华学院主干道骑行,沿途欣赏美丽湖景伴随校园书香,享受麻涌镇六年来大力改善生态环境成果,骑行悠悠,心旷神怡。此外,现场还设置了儿童平衡车体验活动,在选手们激烈角逐的同时,也让儿童们感受骑行的魅力,真正做到体育运动全员参与,全年龄层覆盖。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:“银川是国家向西开放的桥头堡。此次合作,百度将充分发挥在人工智能、智能交通领域的优势,助力银川的交通与信息产业智能化建设,推动智慧银川建设发展进程,共同打造出中国重要的人工智能产业聚集地与智能网联示范区。”

最近,为应对中国的大疆创新科技公司,美国又按动国家安全紧急按钮。大疆兴起前,无人机往往专属军方。如今大疆无人机风靡世界,制造全球约75%的消费级和商用无人机。而10年间无人想到过这块市场。当全美警察和消防部门纷纷购买大疆无人机时,美军方害怕了。正如无人机市场一个美国竞争对手所言,“洛杉矶等(地政府)不用买百万美元的直升机,他们可买到1000美元或2.5万美元的。”美国境内有约45万架无人机,相当一部分来自大疆,直到美海军2017年发布了一份备忘录。有趣的是,当时该报告并没攻击大疆——可之后短短两年,就被变成美国国家安全的威胁。与禁止华为一样,美国太骄傲了,不愿承认大疆能够制造很便宜的高科技产品。

近四百名骑行者东莞竞逐大湾区自行车赛。主办方供图

对中国的猜疑在蔓延:如今,每个华人教授或科研人员都成了潜在知识产权盗窃者,每名中国企业家都被疑可能受情报机构左右。近日,连中国出口的退烧药布洛芬、对乙酰氨基酚等,都可被视为对美国国家安全的威胁。令人忧虑的是,“国家安全”如今成了美现政府用于有意挑起猜疑的工具,却缺乏可靠的事实根据。现在,“潘多拉盒子”打开了,过去40年对增长贡献巨大的自由和开放贸易岌岌可危,除非有人想办法把盒子盖上。(作者戴维·多德韦尔,乔恒译)

最令人担忧的是,美国政府这几年以“国家安全”为借口,用一条冷战时期的法律作为排挤外国公司的贸易武器。世贸组织的协定允许任何经济体以国家安全威胁为由竖立贸易壁垒——但在3年前美国采取行动之前,没有哪个国家敢打开这个“潘多拉盒子”。

获奖选手合影。主办方供图

活动中,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚首先对百度助力中国人工智能快速发展作出的巨大贡献给予高度评价。对于此次合作,他表示:“近年来,银川市高度重视互联网数字经济发展,积极打造智慧城市运营管理指挥中心,着力推动政府信息化、工业自动化、城市智慧化和生活智能化发展。牵手百度,是银川推动高质量发展的重要抓手,有关部门要主动作为,积极做好项目建设保障,共同推进‘首都带首府’合作模式再结硕果,实现共赢发展。”

早在2018年,中国首批智能网联汽车测试与示范运营基地落户银川,成为西北地区智能网联汽车产业发展高地。银川是货运重镇,其全年公路货运量占全市总货运量的84.9%以上。同时,银川也是5G等先进技术的率先试点城市。这些条件都为商用智能网联车辆的落地运营提供了应用场景、基础设施等有利保障。

东莞麻涌站是环大湾区自行车赛的第六站,设公路男子精英组和公路男子大众公开组两个组别,赛事设定城市绕圈赛,单圈路程3.6公里。精英组总里程为54公里,大众公开组总里程为32.4公里。

当前,智能网联汽车技术研发上升到新的战略高度,银川紧抓发展建设和新一轮西部大开发等国家重大机遇,加快数字经济和产业智能化发展进程,为中国新型城市发展积极贡献银川智慧。在百度等多方力量的助力下,银川这座历史悠久的塞上“凤凰城”,正在释放新的科技活力。

百度与银川市人民政府达成战略合作