创维幸福CP日再掀旺季风暴联手当红主播薇娅带货智慧屏

进入年关旺季,各大品牌方都在紧锣密鼓积极备战各个营销节点。就在前不久刚刚结束的双十二购物狂潮中,国民家电品牌创维通过“幸福盛典”的创意活动夺得了彩电行业全渠道销量第一的亮眼成绩,其总销售额突破4亿元。然而创维掀起的旺季幸福风暴系列活动才刚刚开启:就在12月16日,创维与合生元品牌联合打造了“幸福CP日”,为维粉们带来了又一场福利满满的大屏升级盛宴!

延续创维在双十二“幸福盛典”的亮眼表现,此次创维联手了淘宝第一直播主播薇娅为创维全生态智慧屏655T进行带货直播。创下了直播5分钟全生态智慧屏65吋5T 销售量高达5018台、单品销售额破1500万的记录,直播频道访客引流超过27万……这一系列数据也突破了薇娅本人带货大家电的历史记录!

在自身三分球表现回暖的同时,辽篮在防守对手三分球方面做得却并不理想。这也是赛后郭士强称对赢下比赛仍感到不太满意的一个主要原因,“我们在外线给对手太多轻易投篮的机会,我们在赛前就布置过这场要重点注意对手的外线投篮,但是在场上做得还是不好。”

当然,最让大家心动的,莫过于创维在各大电商平台上持续释放出的福利——以“好产品”和“真幸福”的体验让消费者毫无压力的升级至智能大屏,轻松拥有大屏智能家居生活。

集成电路人才强,集成电路产业才强。集成电路人才质量决定了集成电路产业在全球的地位。复旦大学试点实施“集成电路科学与工程”一级学科的建设,将有利于聚集力量,实现产教融合,牵引集成电路技术源头创新,加速学科发展,促进集成电路领域人才的高质量培养,为破解我国集成电路“卡脖子”问题做贡献。

解决我国集成电路核心技术受制于人的关键在于人才,人才是产业创新的第一要素。我国集成电路人才严重短缺,不仅缺少领军人才,也缺少复合型创新人才和骨干技术人才。集成电路技术在过去60多年的发展过程中形成了自身完整的知识体系,如何让学生掌握完整而系统的集成电路知识体系,培养满足集成电路产业需求的创新型人才?设立“集成电路科学与工程”一级学科是一个关键环节,设立一级学科才能够把集成电路知识体系化和系统化,也才有利于集成电路技术的创新发展和创新人才培养。

“以前逢年过节到老人家里就餐时,总会有一大桌子饭菜,但都吃不了几口。后来,随着‘光盘行动’,深入人心,家里的餐桌也发生了变化。”市民王女士告诉记者,现在回家经常会听到父母说,每样做一点不多做,不够吃再做。大人的身体力行也给家里的小孩子树立了饭桌光盘的好榜样,孩子现在每顿都能把自己碗里的饭菜吃光。

“儿子爱吃肉菜,老公爱吃麻辣味道,家里的老人喜欢吃粗粮和蔬菜……”市民张女士对记者说,之前为了照顾家里所有人的口味,她每次做饭都要做很多道菜,剩饭剩菜吃不完就只能倒掉。后来随着“光盘行动”理念的逐渐深入,她把节约的好习惯延伸到了家里。“如果家人聚餐,一般都是商量好,根据大家的口味定量准备,不仅节省时间,也不会出现剩菜剩饭的现象。”

“集成电路科学与工程”一级学科的建设内容将紧扣集成电路产业链各环节的主要任务,致力于解决集成电路设计、集成电路制造和工艺技术,以及集成电路封测各个环节的核心科学与工程技术问题。它是一门以集成电路为研究对象,研究从半导体材料、器件,到芯片设计和制造工艺,再到封装、测试和系统应用的学科。它既是在物理、化学、数学、材料等基础学科上发展起来的应用为主的学科,更是以电子科学与技术、光学工程、机械工程、自动化等应用学科为支撑的战略性新兴学科。

第四节,辽篮带着16分的领先优势控制住比赛节奏,在顶住了对手的几次反扑之后,他们在最后时刻已经将领先优势扩大到19分。随后郭士强换下了郭艾伦和韩德君两名本土主力,派出了郭旭和王化东开始锻炼新人。广州队虽然利用这段时间追回一些比分,但最终无力回天。

(原题为《面向国家重大战略需求 加快集成电路人才培养 复旦大学率先开展“集成电路科学与工程”一级学科试点》)

在此大背景下,复旦大学2018年已着手谋划“集成电路科学与工程”一级学科建设,2019年上半年开始组织专家学者,讨论“集成电路科学与工程” 博士学位授权一级学科点建设方案,期间多次与教育部和上海市教委沟通,达成一级学科建设共识。2019年9月,复旦大学收到国务院学位委员会办公室《关于支持复旦大学开展“集成电路科学与工程”一级学科建设的函》,随后组织专家论证会,对编制的方案进行了论证和完善。10月29日,复旦大学校学位评定委员会第99次全体会议全票通过,同意自主设置 “集成电路科学与工程” 博士学位授权一级学科点,该学位点建设方案随后得到了学校校长办公会和党委常委会的批准,报国务院学位委员会审核备案。

在结束了本场比赛之后,辽篮将于今日返回沈阳,下周他们将接连迎来三个主场比赛,这也是他们家门口调整自身状态的一个好机会。

集成电路是信息技术产业的核心,是支撑国家经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。拥有强大的集成电路产业和领先的技术,已成为实现科技强国、产业强国的关键标志。过去十年,我国集成电路产业快速发展,整体实力显著提升,设计和制造能力与国际先进水平差距不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,产业集聚效应日趋明显。但是,与先进国家和地区相比,我国集成电路技术依然存在较大差距,持续创新能力薄弱,高端芯片产品大量依赖进口,难以对构建国家产业核心竞争力、保障信息安全等形成有力支撑。

周日早晨,65岁的李大娘到市场采购食材。“女儿早上打电话说晚上一家人要来吃饭,担心我做多菜浪费,还特意叮嘱我别买太多菜。现在的日子好了,但不能忘了节约的美德。有时,周末在餐厅用餐时,我们尽量做到节约,如果饭菜有剩下的,就一定会打包带回家。”

复旦大学是国内最早开展集成电路技术研发的高校之一,近年来积极弘扬传承老一辈科学家的崇高精神,勇攀高峰,在我国集成电路创新发展和人才培养中担负起重要使命,也为集成电路科学与工程一级学科建设奠定了坚实的基础。2014年获批建立了“国家集成电路人才国际培训(上海)基地”,2015年成为国家9所示范性微电子学院之一,2018年牵头组建的“国家集成电路创新中心”揭牌成立,2019年承担了“国家集成电路产教融合创新平台”项目,建设教育部新一代集成电路技术集成攻关大平台 。

本场比赛,广州队一共投中了20记三分,而且命中率达到了惊人的47.6%,这样的表现一方面是因为这支球队原本就是以外线投篮为特点的球队,另一方面也是说明辽篮在外线防守方面做得还不够理想,没能给对方外线投手太大的限制和压力。这一点,也是辽篮在接下来的比赛中需要继续调整和改善的地方。

本场比赛辽篮拥有一个比较理想的开局,他们很快就以13:3打停了对手。但是广州队也是调整了他们的比赛策略,在首节比赛中就派出了双外援登场,并且在稳住阵脚之后成功地追回了分差。

全场比赛,辽篮在几个方面做得比此前有明显好转,其中一个就是自己的三分投射问题,在过去几场比赛中球队的三分球都不算特别理想,但是本场比赛他们一共投中了13记三分球,而且命中率达到了43%,这是一个比较理想的数据表现,实现了球队进攻端的内外结合。

实验人员在检测台上对元器件进行检测

在第二节比赛中,双方的比赛一度呈现了胶着的状态,不过辽篮还是在这一节的后半段开始逐渐建立了领先优势,在进入中场休息之前就拿到了8分的领先优势。而在进入了下半场之后,辽篮在第三节以双外援迎战对手单外援,稳扎稳打进一步扩大了自己的领先优势。

此次幸福CP日的主打产品5T受到大家的如此热捧,证明了5T是全生态智慧屏中当之无愧的爆款产品。而在智慧屏的发展中,创维全生态智慧屏5T以顶尖配置和超高性价比树立了行业标杆。在硬件方面,5T拥有2+32GB超大存储空间和定制化双架构芯片,可以轻松应对同时处理多任务的场景。软件上,基于全生态AI平台、远场语音声控技术与专属AI-Thinkbar,创维5T支持人机智能语音交互与全场景语音问答服务,能够在10米内全方位、全天候精准识别用户语音指令。同时,在创维自主研发的AIoT一键互联专项技术支持下,5T能够无障碍接入5000+品牌多品类家电,让大屏电视化身成为大屏智能家居控制中心。

而12月以来,无论是创维苏宁易购超级品牌日、双十二“幸福盛典”、还是最近的“幸福CP日”,都是创维掀起的“放大每一幕幸福”旺季幸福风暴的一部分。在这场旺季营销战役中,创维拉动全渠道的资源优势,打通售前、售中、售后的全部环节,搭建了从购买到安装再到售后的无忧“全流程幸福场景”,为消费者及用户传递幸福,将幸福之风吹遍全国每个角落。

面对5G以及AIoT等新技术,创维一直秉承拥抱的态度,这一点在5T这款产品上完全清晰可见。而在产品研发之外,创维积极推动技术的快速普及,让更多消费者享受到科技进步带来的体验升级。就在7月份,创维开展了OLED电视普及风暴,试图让更多消费者感受到OLED电视所带来的视觉震撼力。