浙江外贸70年货物进出口总值增26万倍

中新网杭州12月30日电(应欣睿)12月30日,杭州海关在杭州发布《新中国成立70年浙江对外贸易发展报告》(下称报告)。《报告》显示,浙江省货物进出口总值从1958年的1689万美元跃升至2018年的4324.8亿美元,增长2.6万倍。

《报告》显示,70年来,浙江由外贸小省发展为外贸大省,2018年货物贸易规模比1958年增长了2.6万倍,在中国出口位次由1980年的第13位到目前居第3位,进出口、出口、进口增速均列沿海主要出口省市第1位。

音乐免费领取31天虾米音乐会员免费领取31天虾米音乐会员,领取后下载虾米音乐App登录使用。查看详情

福包领取方法:点此下载辣品App  –  进入“福利”栏目 – 即可找到活动入口。

打开支付宝首页搜索“6954413” 立即领红包,人人有份、每天一次,100%中奖。

支付支付宝12月到店付款瓜分亿元奖池,最高49999元付款10天即可参与瓜分查看详情

外卖饿了么双12组队瓜分亿元红包,12日/31日瓜分两波所领红包可在饿了么下单抵用!查看详情

• 免费领取31天虾米音乐会员

出行免费领取20元极速打车礼包填写手机号即可领取极速打车20元礼包,内含5.2元无门槛立减券和8.5折优惠券。查看详情

• 饿了么双12组队瓜分亿元红包,12日/31日瓜分两波

下载辣品App,上百个大福包、一元包邮和顶级品牌的内部优惠券让你:超省、超赚!

2013年以来,浙江对“一带一路”沿线国家累计外贸进出口6743.6亿美元,年均增长6.1%,高于同期浙江外贸平均增长率0.9个百分点。同时,浙江对“一带一路”沿线国家出口劳动密集型商品所占比重逐年下降,从2013年37.2%下降到2018年33.6%。2013年起,机电产品成为浙江与“一带一路”沿线国家贸易的第一大类出口商品。

• 支付宝12月到店付款瓜分亿元奖池,最高49999元

视频1+3天优酷视频体验会员免费领1+3天优酷视频体验会员,可免广告,限领一次。查看详情

• 免费领取7天腾讯视频VIP会员

《新中国成立70年浙江对外贸易发展报告》发布。杭州海关供图

视频掌上生活免费领1个月优酷会员腾讯视频、爱奇艺、优酷会员都可领,3个活动都能分别领99积分。查看详情

浙江是民营经济大省。20世纪九十年代前,民营企业只能通过挂靠方式参与外贸经营。九十年代后,外贸经营权逐步放开,浙江大力支持中小企业特别是民营企业开拓国际市场,参与国际竞争。2004年,该省民营企业实现出口238.1亿美元,占全省出口比重为41.0%,首次超越国有外贸企业。2018年,浙江民营企业进出口达3097.1亿美元,增长15.7%,占该省进出口总值的71.6%,成为浙江外贸发展的“主引擎”。

• 打车享受“先乘后付”,了解如何开通微信支付分

联通联通领3GB流量+30天小说免费读非联通五星用户也能参与本活动查看详情

视频免费领取7天腾讯视频VIP会员微视App简单做任务送腾讯视频会员,可领7天腾讯视频会员,秒到的,大家速度去领~查看详情

近日召开的山东检察机关适用认罪认罚从宽制度推进会上,山东省人民检察院相关负责人表示,全省检察机关要坚持程序规定和证据标准“双落实”,实现认罪认罚案件办理质量高、社会效果好,推动山东省认罪认罚从宽制度行稳致远。

视频免费领取 | 中国联通用户领优酷7天黄金会员收藏小程序即可获得7天优酷黄金会员领取资格。查看详情

据了解,山东检察机关建立巡回督导制度,并加强各地动态监控,定期分析通报各地认罪认罚从宽制度适用率、采纳率等情况;建立逐案背书制度,由上级部门把关审核,确保认罪认罚从宽制度应用尽用。

视频掌上生活免费领1个月腾讯视频会员腾讯视频、爱奇艺、优酷会员都可领,3个活动都能分别领99积分。查看详情

10月24日,最高人民法院、最高人民检察院等部门制定《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》。随后,山东省人民检察院也制定《关于适用认罪认罚从宽制度办理刑事案件的实施细则》。本案则是山东检察机关通过推进适用认罪认罚从宽制度,保护民营企业发展的一个缩影。

• 免费开通 | 中国移动/联通/电信防骚扰服务

“通过对认罪认罚的犯罪嫌疑人、被告人依法给予程序上从简或者实体上从宽的处理,实现有效惩治犯罪、提升诉讼效率、化解社会矛盾、促进社会和谐的目的。”山东省人民检察院第一检察部主任许勍说。

检察机关在综合考虑小元主动退运、自首、认罪认罚且犯罪嫌疑单位系民营企业等情况,提出判处被告人小元有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币20万元的量刑建议,并决定对小元取保候审。法院采纳了检察院的量刑意见。

• 华为Pay首次绑62开头银联卡,充值话费/流量满50减10元

微信微信支付分打车享“先乘后付”十一期间有返现活动,100%中现金,最高可享88元查看详情

• 免费领取 | 京东每天抽两次支付券,亲测得2.58元

杭州海关关员在检查入境货物。杭州海关供图

• 掌上生活免费领1个月爱奇艺会员

• 京东支付5大银行优惠合集,满15减15,满60减30!

出行招行免费领取最高10元高德打车券/5元话费券活动页面可领取高德打车8元券、10元券、2元话费券、5元话费券(话费券已经没有了可以领打车券)查看详情

“《报告》用海关统计数据记录了70年来浙江省对外贸易发展历程,研究分析了浙江外贸的特点、亮点和规律,全景展示浙江外贸取得的成就。”杭州海关副关长陈孟裕说。(完)

数据显示,9月至11月,山东省认罪认罚从宽制度适用率分别为74.1%、81.4%和82.6%,呈现稳步增长。

• 免费领取 | 招商银行App领高德打车8元优惠券

• 掌上生活好友集赞3人领10元话费抵扣券

此外,《报告》记录了新中国成立70年来,浙江积极融入全球化,开拓新兴市场,打造“一带一路”重要枢纽的进程。

话费掌上生活好友集赞领10元话费抵扣券成功邀请3位好友点赞即可领取1张10元话费抵扣券,满30可用。查看详情

视频掌上生活免费领1个月爱奇艺会员掌上生活绑卡用户可参与此活动查看详情

《新中国成立70年浙江对外贸易发展报告》样书。杭州海关供图

话费华为Pay首次绑62开头银联卡,充值话费/流量满50减10元单账号/单设备每月可享受3次优惠,单银行卡只能享受1次优惠。查看详情

京东京东支付5大银行优惠合集,满15减15,满60减30!3C品类持续低价……查看详情

• 掌上生活免费领1个月优酷会员

• 免费领取20元极速打车礼包

京东免费领取 | 京东每天抽两次支付券,亲测得2.58元每天可抽两次,亲测抽到1.56元、1.02元2张支付券。查看详情

认罪认罚从宽制度是修改后刑事诉讼法确立的一项重要制度,它通过对认罪认罚的犯罪嫌疑人、被告人依法给予程序上从简或者实体上从宽的处理,实现有效惩治犯罪、强化人权司法保障、提升诉讼效率和推进社会治理现代化等目的。

• 掌上生活免费领1个月腾讯视频会员

作为办案的青岛市人民检察院第四检察部员额检察官,尹祥茹在提审时多次介绍认罪认罚从宽制度的理念,鼓励小元积极退运废物,通过主动退运争取从宽处罚。“如果货物退运了,没有给国家环境造成实质损害,在量刑上可以充分考虑减轻的幅度。”最终小元决定自费将走私废物退运境外。

出行掌上生活领火车票红包掌上生活百万春运火车票红包任性领。查看详情

点击上图或点这里下载(自动识别各设备)。

三网免费开通 | 中国移动/联通/电信防骚扰服务一招制伏骚扰电话查看详情

• 联通领3GB流量+30天小说免费读+20000京东京享值等6大权益

出行免费领取 | 招商银行App领高德打车8元优惠券登录高德打车小程序即可领取1张8元高德打车券,新老用户不限。查看详情

• 掌上生活领最高10元火车票红包

• 免费领取11天优酷会员