百度Apollo组织架构升级加速自动驾驶等落地

12月6日下午消息,新浪科技独家获悉,百度Apollo于近日进行了组织架构升级,除原有自动驾驶、车联网等业务组升级外,新增智能交通业务组。此次调整,意味着Apollo继续提升智能驾驶技术在汽车和出行领域的落地应用能力。

据悉,此次升级中,Apollo自动驾驶业务组进行了升级扩充,现下辖三个部门,包括智能汽车业务部、智驾地图业务部和自动驾驶技术部。原有车联网业务组继续小度车载OS等智能车联业务。

从开放进程来看,美国运营商确实更快一步,早在2017年就有外媒报道,美国有线电视运营商Mediacom Communications已经在明尼苏达州启动千兆互联网宽带服务,不过如今已经时隔3年,全美国却仅有6%的美国家庭享受到千兆位的网络服务。

分析称,此次调整后,Apollo在自动驾驶领域将加大技术研发投入,大力推进自动驾驶产品的商业化;在车联网及智能交通领域将更加聚焦客户服务,进一步提升产品竞争力和交付能力。

对于美国千兆宽带普及速度缓慢,有报告指出美国家庭对提升网络速度的兴趣有所下降。Parks Associates高级研究分析师Craig Leslie认为“人们对千兆网络速度的兴趣有所下降,部分原因在于可用性有限,而且家庭会优先考虑成本问题。”从以上分析来看,造成美国千兆宽带推广慢的绝大部分因素是来自于价格昂贵。

据悉,此次家谱文化展持续至2020年1月3日。本次家谱文化展共征集家谱140多套,其中谱书370余本,挂谱近30幅,文字、图片资料80余件。此外,家谱文化知识、赵景华《白洋淀四季渔猎图》、张浩《雄安乡愁记忆》组画、雄安新区地标性场景摄影作品等本土艺术作品也在展览中一同展出。

新增的智能交通业务组将专注交通基础设施智能化升级,为城市提供车路协同系统、区域智能信号优化系统等下一代智能交通解决方案。

除自动驾驶外,Apollo在智能交通领域今年已经进行广泛布局,相继在长沙、重庆、沧州、保定等超过10个城市签署智能网联和智能交通领域的合作,铺展智能交通“城市网”。车联网领域,搭载Apollo车联网功能的汽车品牌超过60余个,上市车型达300余款,达成合作意向并将在明后两年的上市车型总数将达到500余款以上。

目前,马加智市警方已确认了受害人的身份。受害者名叫周美(音译),是一名公司职员,已婚。警方正在尝试联系周美的丈夫,希望他协助当局对案件进行调查。警长西蒙表示,当局尚未确认此案是否真是绑架案。“因为我们还没有跟受害人的丈夫沟通,现在只跟受害人丈夫的兄弟和朋友谈过。”西蒙说。

最新公布数据显示,百度智能驾驶专利申请总量达到1237件全国第一,自动驾驶路测牌照总数150张。

根据美国消费者满意指数(ACSI)数据,ISP(互联网服务提供商)的满意度正在逐渐降低。该报告还称,“在 ACSI 追踪的所有行业中,ISP 行业的用户满意度创下了历史新低。消费者对差劲的服务质量和很高的网络价格感到不满,但许多家庭没有太多选择。超过一半的美国人只有一种高速宽带可选择。”

而在我国却完全不需要担心这种尴尬情况的发生,国内不仅有畅通的投诉咨询的各类平台,可以最大限度保障用户的权益。同时,国内很多运营商还推出了“智慧到家”宽带装维服务,能够真正做到随叫随到,给用户提供全方位优质的上门服务。装机、移机、修机服务进度,都可在手机营业厅、网上营业厅上全过程跟踪查询。而且,记者了解,例如北京联通在今年6月份全面升级了“智慧到家”宽带装维服务,还推出了“真宽带、服务好、慢必赔”九字服务准则。这样的服务承诺,恐怕在其他国家的任何一家运营商都是无法比拟的。

参展家谱持有人、家谱文化爱好者、雄安新区学生代表约300人参加了开幕式及家谱论坛。(完)

当日下午,雄安新区家谱文化论坛在雄安市民服务中心举行,北京市社会科学院研究员、著名历史学家、央视“百家讲坛”主讲人阎崇年以“家谱文化与文化自信”为主题进行了讲座。随后,阎崇年与郑一民、王广才、李卫东、宋忠臣等省内专家及本地文化名人一同为雄安新区家谱文化的传承与发展建言献策。

除了用户对产品的选择性少以外,美国联通通讯委员FCC还制定一项新规定,“向FCC投诉运营商问题时,你要先交225美元,否则,投诉就直接到了该运营商手上。”换句话说,如果用户想要投诉相关运营商需要先交钱才会被受理。

另据了解,架构升级后第一届“Apollo生态大会”将于12月18日在长沙举办,届时Apollo在自动驾驶、智能车联、智能交通或将有重磅消息发布。

发现二:美国千兆宽带费用高出国内好几倍

那么国内接入千兆宽带的费用情况如何呢?我们以北京地区为例,目前北京联通推出智慧沃家全家福产品,家庭用户仅需299元/月便可享受1000M的网络速率,每月再加30元可再得一条500M光宽带,此外该套餐还包含40GB全国流量和3000分钟国内语音,如果增加手机副卡,副卡可与主卡共享流量和语音分钟,每个副卡仅需10元/月,轻松实现全家乐享。那么从实际费用来看,国内的千兆宽带费用远远低于美国,且性价比非常高。

事实上,不仅千兆宽带接入的家庭少,就连普通宽带接入的家庭也并不多。一项最新的研究数据表明,目前美国的1.276亿户家庭中仅有3920万户通过全光纤网络。该研究称,按照目前的速度,到2025年,预计将新增2590万户,共计达到6510万户家庭,约占美国家庭总数的50%。我们可以判断,到2015年全美至少有50%的家庭仍然没有光纤宽带接入。

而截止到去年年底,我国固定宽带家庭用户数累计已经达到39376.5万户,固定宽带家庭普及率达到86.1%。不仅如此,从2014年起,中国联通就启动宽带接入网络光纤化改造工程,全面提升家庭宽带的网络速率,今年中国联通还在北京、天津、上海、济南、青岛、合肥、海口等15个城市进行千兆宽带试点。在北京,千兆宽带发展更是迅速,北京联通城区千兆宽带网络已实现100%覆盖,仅北京地区就已经有超过10万户家庭已用上了千兆光纤网络。因此,北京已成为全国首批进入“双千兆”的城市。

除了在案发现场捡到的身份证外,警方还发现了买卖契约、护照、一张驾照和其他身份证,正在调查这宗案件是否与买卖契约有关。据了解,买卖契约上的另一个人拥有过假驾照,而该地址实际上并不存在。

该案件引发了菲律宾民众对公共安全的担忧。但菲律宾官员表示,本次案件的发生只是个别情况。“我认为这是个別事件。除了流传的视频,我没有听说媒体报道任何绑架事件,或口口相传的事件。”菲律宾总统发言人巴尼洛表示。

发现三:美国运营商网络体验与国内相差甚远

由此可见,上述网友的判断并不准确,综合来看,国内运营商的千兆宽带发展势头正好,发展速度更快,而且对于家庭用户来说,无论是从资费价格、网络品质还是服务保障,国内的运营商绝对更胜一筹。

不过,巴尼洛仍然提醒民众,外出时应注意周围的环境。“外出的时候要提高警惕。如果发现任何可疑的人潜伏在周围,大家应该立即向警方报告。”巴尼洛说。

那么到底有多贵呢?有消息称接入千兆互联网的月费普遍在105-125美元之间,折算成人民币大概在700-830元左右,足足比国内千兆宽带高出2倍左右,如此高的宽带费用也难怪被称为“贵族网络”。