“俄罗斯·乌克兰油画精品展”黑龙江举办搭建三地艺术交流平台

中新网哈尔滨12月12日电 (杨晓蕾 记者 刘锡菊)12日,“美如光影的流泛——俄罗斯·乌克兰油画精品展”在哈尔滨美术馆举行。此次展览由黑龙江省文旅厅主办,哈尔滨美术馆承办,共展出精品油画117幅。不仅搭建了三地的艺术交流平台,更为南北游客献上一场原汁原味的异域风情文化盛宴。

此次油画精品展涵盖了俄罗斯和乌克兰的现实主义及印象派风格的作品。刘锡菊 摄

资料显示,临海农商银行是2012年底由临海市农村信用合作联社改制而成的股份制农村商业银行。根据其披露的2018年年报,年末各项存款新增27.73亿元,余额为313.50亿元,增幅9.70%。年末各项贷款实际新增33.81亿元,余额为195.27亿元,增幅20.94%。五级不良贷款1.87亿元,比年初下降0.29亿元;不良贷款率0.96%,比年初下降0.41个百分点。

临近考研初试,很多小伙伴因为前途不明、充满艰辛而想过放弃。如果你也有这种念头,请好好问一下自己:当时想要考研的初衷是什么?

不忘初心,方得始终。我们都要相信我们能到达彼岸,一战成“硕”!

王铁霖表示,是父母和学校老师们的支持和鼓励给了他专心研究无人机的动力。谈及未来,他希望自己可以把爱好发展成事业。“希望有一天可以把我设计的机架和零件卖到世界各地,我也希望可以参加更高规格的比赛,磨练自己。”

《中医药文化建设“十三五”规划》提出,到“十三五”末,全国中医药健康文化知识普及率明显提高,中国公民中医药健康文化素养水平较“十三五”初期提升10%。据了解,2018年素养水平较2016年提升19%,已提前实现这一目标。

因为复习研考的周期较长,且大多数时间是自主复习,复习资料种类繁多,很多小伙伴会焦虑,尤其是考试临近,大家会觉得自己准备得不够充分、书还没看完,但越是临近考试,就越不能逃避和畏惧。

每日经济新闻综合都市快报、中国证券报、上海证券报、长沙晚报等

“此次油画精品展涵盖了俄罗斯和乌克兰的现实主义及印象派风格的作品,参展画家有俄罗斯人民艺术家、功勋艺术家。”哈尔滨美术馆工作人员介绍。

画展吸引了众多八方游客前来欣赏。刘锡菊 摄

我相信大家心中都有一个支撑自己走下去的信念。它陪伴着大家走过了备考复习的日日夜夜,也会陪着跨过终点。哪怕这一次失败了,至少自己为此努力过、付出过,不要给自己留下遗憾。

在画展现场,来自浙江的游客王伟明站在乌克兰人民艺术家维拉·芭琳诺娃的作品《在田野》前,兴致勃勃地欣赏着这幅民俗风情浓厚的作品。“此次画展让我从画中看到了原汁原味的乌克兰风光和当地人们美好和谐的生活,活泼有趣,太美了。”王伟明说。

国有行和股份行由于资金获取渠道丰富,面临揽储压力相对较小;城商行、农村金融机构和民营银行本身实力较弱,资金获取渠道有限,面临的揽储压力更大。

此外,调查还发现,中医药健康文化知识普及率、阅读率保持在较高水平,信任率、行动率有明显提高。“这反映出中医药知识普及和文化传播各方面的效果持续显现,公民对中医药健康文化知识的理解不断加深,更多公民成为中医药的爱好者和践行者。”查德忠说。

近日,浙江一家银行就办了一场“存款送猪肉”活动。存款1万元,至少送一斤猪肉,还有抽奖。在肉价高企的今天,可谓非常“壕”气。

银行送猪肉:定存一万元送一斤

展厅现场。刘锡菊 摄

与黑龙江毗邻的俄罗斯有着古老悠久的历史文化,自十七世纪俄罗斯政治、经济、文化等改革以来,俄罗斯焕发了新的发展活力。特别是在文化艺术学习方面借鉴欧洲各国,为俄罗斯在十八世纪文化发展繁荣,特别是十九世纪“巡回展览画派”一批油画巨匠的产生奠定了坚实的基础。

业内人士表示,民营银行无法像传统银行那样拥有密集的营业网点和庞大的销售队伍,受到地域和网点限制,获客难度较大,因此不得不利用高息产品来吸引用户,并且在揽储上也主要以线上为主要阵地。

大家可以根据平常的作息习惯安排复习计划。晚上复习效率高的,可以选择晚上多安排一些学习内容。考前千万不要为了多复习而打乱自己的生物钟,这样反而会事倍功半。

城商行和农村金融机构的揽储压力大,因此给出的存款利率相对较高。

谈到自己和无人机的缘分时,王铁霖打开了话匣子。他告诉记者,自己的第一台无人机是在高三时妈妈送的,那是一架四旋翼无人机,他非常喜欢。

考前,很多小伙伴容易“病急乱投医”,认为剩下的复试时间不多了,于是没日没夜地赶进度,通宵泡在图书馆。

中国证券报报道,某城商行客户经理坦言,临近年末,该行正在揽存款,并力荐该行大额存单。该行3年期、20万起售的大额存单年利率为4.18%,相当于较基准利率上浮52%,且按月付息。

当初能量姐考研的时候,在考研前期复习时就分三阶段准备,第一遍是把所有知识点复习一遍,将自己能掌握的和有一定难度的知识分类,在后续两阶段重点复习自己还未掌握及不会的知识点。当然,做习题时我以为建立了错题本,对错题涉及的知识点反复巩固,直至熟练为止。

事实上除了农村金融机构,不少民营银行也在争夺揽储“蛋糕”,纷纷祭出支取灵活、收益率高的存款利器。在京东金融等第三方互联网金融平台,民营银行成为发布存款或理财产品的主角,国有大行和全国性股份制商业银行的产品寥寥无几。其中绝大部分产品的收益率都超过4%,更有存款产品的收益率超过5%。

今年21岁的王铁霖是长春理工大学光电信息学院机电工程分院的大四学生。记者近日在学校的实验室看到,3D打印机正忙着生产无人机零件。王铁霖表示,零件的大小决定了制作时间的长短。“一般比较简单的,个头小一些的零件,需要打印1个多小时,大一些的要用掉半天时间。”

王铁霖娴熟地控制着穿越机。刘栋/摄

据了解,下一步,中医药局将持续加大对农村及西部地区政策倾斜和资金投入力度,广泛开展中医药健康文化知识普及、健康服务、义诊咨询、随访服务等活动。同时,针对低文化程度人群和老年人群特点做好分类指导,建立多层次、多样化中医药特色健康文化知识传播体系,并将中医药健康生活方式和中医药公众适宜方法等行动技能类知识作为重点,组织专家开展相关科普工作,推出一批内容规范、适宜传播的科普产品。

以表现远东地区勘察加、楚科奇、马加丹等地区的自然风光为主的俄罗斯艺术家作品也凭借强烈的色彩对比吸引了众多八方游客前来欣赏。(完)

往年每到年末,银行业就弥漫着揽储大战硝烟,但今年,不同类型银行面临的存款压力有所分化。

据上海证券报报道,融360大数据研究院统计了11月以来各类商业银行的定期存款利率数据。从银行类型来看,农商行各期限存款利率均为最高,其次为城商行,国有大行、股份行各期限存款利率最低。

此次画展共展出精品油画117幅。刘锡菊 摄

然而,在一次飞行时,这架无人机摔坏了,王铁霖便尝试自己进行维修并组装。也就是从那时候开始,王铁霖对组装无人机产生了浓厚的兴趣。

所以,我认为在考前这段时间,大家还是要将自己未掌握及掌握不牢固的知识点重点复习一遍。要知道,每掌握一个知识点,焦虑感就会降低一分,还能获得一些成就感,这样也有助于调整考试心态。

当然啦,大家最好能将自己的兴奋点调整至与考试时间一致,这样有助于培养考场兴奋点,使自己考试时注意力更加集中,有利于发挥水平。

中医药健康文化素养水平是指具备基本中医药健康文化素养的人占总人群的比例。此次调查覆盖全国31个省(自治区、直辖市)15至69岁常住人口8万多人。根据调查结果推算,在全国15至69岁人群中,具备中医药健康文化素养的人数超过1.58亿。

据都市快报报道,12月16日,浙江临海市农商银行杜桥支行搞了一场“存款送猪肉”的活动,有住在附近的网友拍下了活动场面发到了网络上,吸引了众多网友的关注。

出现这种状况的小伙伴真的是一堆又一堆,看大家疯狂吐槽:

关键字: 银行 存款 揽储

上大学后,王铁霖接触到了穿越机,也就是专业的竞速无人机。痴迷这个领域的他,开始慢慢自学3D打印技术和SolidWorks三维建模,自己设计喜欢的穿越机机架和零件。“通过上网看视频、查阅资料来学习这方面知识,学校老师知道我对这方面感兴趣也给予了很大帮助。”王铁霖一边说着一边拿出了自己绘制的图纸。

国信证券金融业首席分析师王剑认为,城商行与农商行受地域限制,资产实力、客户基础、品牌影响力不如国有大行与股份行,因此设置相对高的存款利率更能吸引当地客户。

银行网点的工作人员表示,该支行有10个网点。他们银行在活动开始前几天,在营业厅里会向等待办理业务的客户介绍他们准备举办的这么一场活动,同时介绍行里新出的一款定期存款产品。

目前,王铁霖已经完成了铁锚三代穿越机机架。“它的加速能力特别强,推重比特别大,安装完零件后,两秒就能达到每小时180公里的极速。”

王铁霖正在实验室进行组装。刘栋/摄

他直言,设计过程没有灵感,可能一个月都设计不出一个满意的作品;灵感有了,可能几笔就能设计出一个完美的零件。“现在在吉林省,自己设计机架和零件的人不多,我可以为有特殊需求的人做定制设计。”

据长沙晚报报道,湖南某城商行推出的大额存单,利率较基准上浮55%,1年期年利率为2.325%,2年期年利率3.255%,3年期年利率可达到4.2625%。

为筹办这次活动,他们联系了专业的猪肉销售商,购买了五、六头大肥猪,由屠宰场处理之后分割成1000多份,其中大部分肉块都在一斤上下,也有稍微重些的,3斤、5斤的样子,能领到多大的肉,除了办理存款业务之外,还要看个人“手气”。

那么,对于现阶段的复习,大家应该怎么做呢?除了知识掌握程度,你还需要注意以下几个方面:

照片上,银行营业厅门口,摆上了数十张办公桌拼起来的临时“猪肉摊”,桌子上摆满了一块块切好的猪肉,每块猪肉上贴上了红色的纸质数字标签。

熬夜会扰乱生物钟,会让人第二天整天都昏昏沉沉,反而影响复习状态。

每经小编注意到,山东梁山农商银行近日发布了一则消息,称在决胜全年目标的冲刺阶段,梁山农商银行鼓足干劲,力争上游,多措并举加大资金揽储力度。针对四季度资金回笼“黄金时期”以及城中村拆迁、棚户区改造等机遇,辖内各网点对任务指标、奖惩办法等工作作出具体规定和明确要求,并逐户上门拜访位于周边商圈、学校、社区的重点客户,归集客户信息,开展针对性的营销活动。

在学校里,很多同学都特别喜欢观看王铁霖演示操控无人机。弹射、翻转……王铁霖总会用熟练的手法控制着无人机变换各种动作。

据统计,当天他们一共发出去1097份猪肉。至于具体吸收了多少存款,工作人员称,尚无统计数据提交到她这里,但她认为这应该是一个比较不错数据。

这次活动中,储户们在办理定期存款业务之后会获得一次抽签的机会,抽签抽到几号礼品,就到猪肉领取处领取贴着对应数字标签的猪肉。要获得抽签领取猪肉的机会,要在该银行办理一单1万元以上的定期储蓄业务,储存期限最短为3个月。

“2018年贫困地区公民中医药健康文化素养水平较2016年显著提升,超过全国整体提升速度。”国家中医药管理局办公室主任查德忠介绍,从调查结果看,城乡居民素养水平均逐年增长,农村居民素养水平增长较快,城乡差距逐年缩小;东、中、西部地区居民素养水平均有所增长,西部地区增长最快。

(孙博妍)“要起飞了!”王铁霖话音刚落,他身前的竞速无人机快速飞起。这架无人机的机身和大部分零件都是王铁霖自己研究制作的,大学四年时间里,他利用3D打印技术制造出近千个无人机零件。

“乌克兰油画风格兼受俄罗斯和欧洲的影响,既注重色彩、笔触、写实等传统油画功底的继承,同时在抽象和写意方面,发展了更多的油画艺术语言。这使乌克兰油画在世界艺术之林中也颇受瞩目。”工作人员说。