北京将分批公布校外线上培训机构“白名单”

(原标题: 北京将分批公布校外线上培训机构“白名单”)

新京报讯(记者 方怡君)1月2日,北京市教委通报了北京市学科类校外线上培训机构备案审核情况。据悉,北京共有267家学科类校外线上培训机构申请备案。

“广东文旅护照”印制了每个打卡点的特色介绍。广东省文旅厅 供图

据介绍,“广东文旅护照”涵盖探险寻宝、游玩指导、优惠抵扣、奖励激励、社交互动、收藏纪念等功能。“护照”以“秘籍攻略”形式设置文化和旅游故事线索,引导游客前往探寻10个打卡点并完成盖章任务,在打卡点经过RFID(射频识别技术)设备识别护照后即可盖上印章,同时可以“盲抓”1枚限量版徽章作为奖品,最终可以集齐10枚“见多识广”纪念徽章。游客还能通过社交平台交换不同的徽章。

对逾期未完成整改,或逾期应备案而不申请备案的机构,市教委将会同相关部门约谈违规机构,并实施联合惩戒。同时建立动态监管机制,加大监测抽查力度,严肃查处违规行为,曝光典型案件。

据透露,北京市教委会同相关部门,将通过备案复审、动态监测符合规范要求的机构列入“白名单”,拟于5月陆续向社会公布,并对名单实施动态调整。

这本“广东文旅护照”中不仅印制了每个打卡点的特色介绍,还可以配套相关打卡点的餐饮、住宿、购物、景点门票的现金抵扣券和免票优惠等。下一步,项目实施方还将根据“护照”实施效果开拓新的打卡目的地。(完)

目前,市教委已对机构提交的3000余门课程、11万余名机构人员的相关信息完成初审并逐一提出整改要求。北京市教委要求备案主体按整改要求,完成备案事项的修改补正,并于2020年3月31日前,通过全国校外线上培训管理服务平台更新备案材料。