《那时风华》讲述塞罕坝故事导演分享拍摄细节

中新网12月10日电 9日,以三代塞罕坝人造林、护林、营林的感人事迹为基础创作的现实主义题材影片《那时风华》,在北京举行全国首映礼。

影片导演李三林,总编剧田运章,以及演员程琤、刘思博、图门巴雅尔、秦朗、龙儿、刘之冰、刘佳、王姬、赵晓明、苏丽等纷纷亮相,分享了参与影片拍摄的亲身经历和心路历程。

李三林介绍称,《那时风华》制作历时2年多,剧组辗转怀来天漠、涿鹿黄帝城、乌拉盖草原、乌丹沙漠、坝上草原等多地拍摄,力求最真实地再现历史环境,并且在每一个场景都精益求精。

业内普遍认为,深圳此次政策调整是充分考虑普通居民家庭合理住房消费而采取的一项举措,将有利于使更多刚需家庭享受税收优惠政策,降低刚需购房成本,满足合理住房需求。

武大靖两天之内经历了摔倒、受伤、归来的戏剧化情节

据悉,《那时风华》于12月10日起全国上映。

在9月曝出的“通话门”事件中,特朗普在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,佩洛西开启了弹劾总统调查。在过去两个多月的时间里,众议院举行超过100小时的弹劾总统调查听证会。

该结果意味着特朗普成为继美国前总统安德鲁·约翰逊和比尔·克林顿后美国历史上第三位遭正式弹劾的总统。前总统尼克松在弹劾表决前主动辞职。

也有分析认为,此前深圳楼市调控政策不断加码,导致楼市成交低迷,大量购房需求短期内受到抑制,形成积压。与此同时,深圳鼓励人才落户政策频出,每年新进入人口超过50万,供需不平衡是楼市躁动的根本原因。

众议院司法委员会主席纳德勒则表示,民主党人快速行动的原因是不希望特朗普干预2020年美国总统大选,“特朗普对于美国国家安全和选举正当性构成威胁”。

影片导演李三林一上台就跟大家道谢。“对主创团队和演员说一声谢谢,这个戏拍得很累很辛苦,大家都用塞罕坝的精神来拍戏。”

资料图片:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

在男子1000米决赛中,凭借后半程的出色发挥,韩天宇率先冲过终点,他的身后是现男子1000米世界排名第一的韩国队选手朴智元、俄罗斯队选手西蒙等一众名将。

11月,深圳二手房成交超过8000套,创下近3年来的新高。进入12月以来,深圳楼市火热依旧。二手房挂牌价不断攀高,有的甚至捂住不卖。针对楼市异动,深圳市住建局于18日发布《关于严厉打击哄抬房价等违规行为切实规范我市房地产市场秩序的通告》(以下简称《通告》),对于涉嫌集体恶意炒作房价的小区,暂停办理该小区二手房网签手续,并在该小区发布二手房交易风险告知书。

短道速滑赛场瞬息万变、意外频发。

范可新拼下女子500米金牌,韩天宇夺得男子1000米冠军

首映礼上,《那时风华》的主题曲《林为情思风作马》正式发布,青年歌唱家汤非深情演绎了这首歌曲。

日趋激烈的竞争形势,使得中国队在未来面临着巨大考验。王濛表示,新的教练团队组建后一直以基础的体能训练为主,下一步要与比赛结合,以体能训练促进比赛能力的提高。总结经验、发现问题,是中国队此行比金牌更重要的收获。

《那时风华》是以三代塞罕坝人造林、护林、营林的感人事迹为基础创作,讲述了以唐学燕、苏铁为首的年轻人,怀揣着“沙漠变绿洲、保卫北京城”的伟大理想走上塞罕坝,在那里无怨无悔地奉献青春热血乃至牺牲生命的故事。

众议院司法委员会首席共和党委员柯林斯在发言中称,早在特朗普就职之前,民主党人就一直想要弹劾他。在此次民主党发起的弹劾调查中,民主党人表现的“过于着急”,特朗普没有受到公正的对待。

对中国队小将张雨婷而言,与世界一流选手的同场竞技,让她有了比奖牌更重要的收获。不怯场、敢超越,是这名小将在场上的风格特点,与自己的师姐、中国队选手韩雨桐一样,张雨婷有着不错的外道超越能力。本站比赛,两人在场上有过几次成功配合,多次限制了对手的超越,她们很可能成为中国队在长距离项目重要的“突破口”。

在投票结果公布后,众议院议长、民主党人佩洛西宣布“总统被正式弹劾”。她同时表示,“今天对于美国而言是悲伤的一天,总统的行径让我们不得不作出弹劾的决定,但今天对于保护美国宪法而言又是伟大的一天”。

本站比赛,中国男、女接力队均止步半决赛,也暴露出中国队选手状态起伏的问题。武大靖受伤后,中国队临时调整男子5000米接力阵容,但队员们的表现却略显急躁,超越过程中出现失误,让队伍失去了晋级A组决赛的机会。女子3000米接力半决赛,范可新在最后一圈的抢位中摔出了赛道,中国队也因此无缘晋级。

此前,深圳于11月11日调整普通住宅标准,并取消了原先对成交总价的限制,使得部分住宅交易成本有所下降。

“与非普通住宅相比,普通住宅在交易时能够享受更低的首付比例、契税优惠和增值税优惠。”国盛证券研究所分析师任鹤算了一笔账:政策调整前,一套现值500万元、增值额100万元、交易满2年、建筑面积在90平方米以下的非普通住宅,若新政后被认定为普通住宅,交易可享受税收优惠15.33万元。

在男子500米第一次决赛中,武大靖试图超越对手,却意外摔倒,滑出赛道,直接撞上围挡。尽管他坚持完成了比赛,却一直手扶腰部,脸上露出痛苦的表情。颁奖仪式后,他随即被送往医院检查,缺席了后面的男子5000米接力半决赛。

随着欧美选手的强势崛起,中国队本赛季在短距离项目上遭遇很大挑战。匈牙利队的刘少林、刘少昂在500米项目不断发力,分别在世界杯蒙特利尔站和名古屋站获得冠军。而女子方面,加拿大队名将金布婷4站世界杯有4枚500米金牌入账,表现出了强大实力。

事实上,从此次的接力决赛来看,男子方面除传统强国韩国队外,匈牙利队、荷兰队和俄罗斯队都呈现出了非常明显的上升势头。本赛季复出的34岁俄罗斯队名将维克多·安在接力决赛最后时刻猛刷了一次“存在感”,成功实现超越,为俄罗斯队赢下一枚金牌。在女子方面,加拿大队选手金布婷、柯特妮,荷兰队选手舒尔婷和意大利队选手瓦尔塞皮娜,都拥有着强大的个人技术和比赛能力。

男、女接力队双双止步半决赛,因失误无缘晋级殊为可惜

重新上场的武大靖因为伤病再次摔倒,未能晋级决赛。尽管如此,他依然收获了全场观众最热烈的掌声。

值得一提的是,著名演员刘之冰和青年演员刘思博,在剧中分别演绎了男主角郑百团的老年和青年时代,问及对刘思博的表演打几分的时候,刘之冰说,“演员的分数应该由导演和观众打。思博这样的年轻演员,还是应该不断在创作中去磨炼、去成长,他们才会长得更坚强、更优秀。”

在该消息公布后,正在密歇根召开“圣诞集会”的特朗普批判民主党人发起的弹劾调查是“猎巫行动、骗局、陷阱和政治自杀行为”,表明了民主党人对美国选民的“憎恨和不屑”。他同时强调,尽管民主党在弹劾他,但民调显示他依然拥有很高的支持率。

本站世界杯第二日的比赛,在女子500米和男、女1000米决赛中都出现了中国队选手的身影。拼到最后一刻,成为每个人心中的信条。

更搞笑的是,还有游客为了绕过行李数的限额,询问是否可以把两个行李箱绑在一起。还有游客坚称机票订错了,因为他们想去印度尼西亚巴厘岛,而不是登巴萨。事实上,登巴萨是巴厘岛所在省的首府,是前往巴厘岛的必经之地。

长距离项目并非中国队的优势项目,韩天宇交出男子1000米和1500米一金一银的优异答卷,也宣告了自己的强势回归。出色的外道超越能力和有力的路线控制,成为他取得佳绩的“利器”。在男子1500米半决赛中,他在比赛还不到1/3赛程时就占据了领先位置,并成功将优势保持到了最后。

在《那时风华》中,女演员秦朗饰演的罗舒雅在牺牲前的雪中舞令不少观众印象深刻。回忆起拍摄这场戏时,秦朗记忆犹新。“那天拍摄雪中舞时,只有我一个人的戏,一天十几个小时的拍摄,而且都在室外,特别冷,现场也没有供暖设备。导演在帐篷外面陪着我现场一个动作、一个镜头、一个机位地指导。这对我是非常难得的一次表演经验。”

女主角程琤分享了自己饰演唐学燕的小插曲,“拍雨戏时,我们脚底下全都是黄土泥,特别黏脚。导演说让我们出来休息,但每个人的脚都动不了,拔不出来,只能站着。”

当时外界普遍猜测,武大靖将缺席第二天的比赛,然而第二天他却出现在了赛场上。对此,速度滑冰与短道速滑国家队教练组组长王濛表示,教练组7日晚开会进行讨论,也征求了武大靖的个人意见,“他坚持要上场,无论能发挥出什么水平,我们还是尊重运动员的个人意见。”

《通告》明确,对于通过捏造事实、散布谣言等方式恶意炒作、哄抬房价,或者以其他方式故意扰乱公共秩序的,应当及时移交公安部门依法处理。对于经查实的违法违规人员,由房地产主管部门将其列入信用黑名单,并研究采取限制其买卖住房等相关措施。对于参与恶意炒作房价或者代理涉嫌恶意炒作房源的房地产中介机构,将暂停其网签权限,并列入行业诚信黑名单。

除了刘之冰之外,王姬、刘佳、赵晓明、苏丽等老一辈艺术家也在片中充当绿叶。虽然笑称自己是来“打酱油”,但王姬也认为这个酱油“打得值”:“因为戏眼都落在了我们的角色身上,希望我们演绎的角色和故事能够鼓舞更多的人努力奋斗。”

饰演苏铁的男演员图门巴雅尔对与狼搏斗的那场戏记忆犹新,“当时这场戏的拍摄地是内蒙古乌拉盖草原,就是之前拍摄《狼图腾》的场景,我有幸参与电影《狼图腾》,跟狼的接触比较多,所以拍那场戏的时候对狼是没有恐惧感的,但是对天气还是挺恐惧的。”

谈到片中冰原救人的场景,李三林回忆,当时三名演员在零下36度的极寒天气中投入演出。此外,为了拍摄勇斗恶狼场景,剧组安排了近10条真狼出演,与演员和替身演员配合完成了惊险的画面。

政策初衷是为了降低改善型购房者的换房压力,然而不少业主却“借势涨价”。政策出台前,市民王先生就有买房打算,却因普通住宅标准限制了可选择的范围,因而一直没有找到合适房源。政策出台后,选择多了,但王先生发现许多二手房都涨价了。“涨价从几万到几十万不等,取消豪宅税本是好事,却成了业主涨价的理由。”

12月8日,短道速滑世界杯上海站比赛在上海东方体育中心结束。在经历了前一个比赛日的低迷后,中国选手在当天迎来爆发,范可新、韩天宇先后取得女子500米和男子1000米金牌,中国队选手将不言放弃、顽强拼搏的身影留在了冰场上。

随着特朗普被众议院正式弹劾,接下来,参议院将审理该弹劾案。根据美国宪法规定,在参议院的最后表决中,如果有超过三分之二的议员认为弹劾条款成立,总统将被免职,否则将宣告无罪。(完)

本报讯 (记者刘友婷)近1个多月来,深圳楼市躁动不安,引发各界广泛关注。近日,有媒体报道深圳恒裕滨城、中粮凤凰里花苑等部分小区业主通过微信群发布集体涨价言论,恶意炒作二手房价。12月18日,深圳市住建局重申“房子是用来住的、不是用来炒的”,表示将坚决打击业主恶意炒作房价。

美国国会众议院议长、民主党人佩洛西。中新社记者 陈孟统 摄

在欧美选手的冲击之下“突围”,让范可新取得的这枚女子500米金牌,更显珍贵。她在决赛中滑出了42秒714的成绩。而在前三站世界杯均冲金未果的情况下,这枚金牌,对于范可新和整个中国队,都是莫大的鼓舞。

在当日投票前,众议院就弹劾总统进行了长达10小时的辩论。民主党议员坚定认为,特朗普要求外国势力干预美国大选并以军事援助作为交换条件的行为理应被弹劾。共和党议员则对特朗普表示支持维护,他们认为特朗普的行为不构成“犯罪”,并指责民主党弹劾特朗普的原因是害怕其在2020年大选中连任。