高德地图联手南派三叔推出寻宝地图稻米们集体亢奋

据悉,日前, 高德地图发表官宣,《盗墓笔记》系列小说作者南派三叔加盟高德景区随身听,“南派三叔寻宝地图”已经于12月27日在高德地图上线。

昨日,南派三叔微博发布消息称,“今天第一辑开始预售!第一辑的七个地点都曾在《盗墓笔记》小说中出现过。这次我会给大家讲一些地方传说、与《盗墓笔记》相关的奇闻轶事,也有我的童年故事……打开高德地图搜索“南派三叔”即可预购,还有签名版《盗墓笔记》等你。 ”随后,评论区里的稻米(谐音盗迷,即《盗墓笔记》的粉丝)炸开了锅,都对其表示十分期待。

12月28日,位于南昌市新建区的幸福水库,上游来水只剩下“涓涓细流”。王剑摄

民警:您知道您的货车在昌平的行驶区域是哪儿吗?

同时抢先认购用户还可获得南派三叔签名新书《盗墓笔记·十年》,并且还有望获得高德地图送出的“南派三叔寻宝地图”的任一景区免费旅游机会。

水文部门预测,该省江河湖水位目前仍偏低,部分城镇供水紧张状况难以根本性解决。王剑摄

12月28日,航拍江西省南昌市新建区集中式地表水饮用水水源地——幸福水库,大片湖床裸露,泥土干裂,上游来水只剩下“涓涓细流”。

郭晓东说,十多年一路走下来,其实人间最美妙事情是帮助了真的应该帮助的人,帮助了他们最想得到的一些事情,这是最美妙也是最欣慰的。他直言,做公益不要看重花了多少钱,而要看重自己的行为温暖了多少人。“在这条路上有大家一起作伴,我很欣慰,而且我愿意跟大家一起共同往前走。因为公益在于行动,在于参与。”

此外,高德地图的景区随身听功能于今年十一期间上线。 两个月以来,从最初的覆盖故宫、恭王府、颐和园等全国500个热门景区,已经扩展到覆盖全国逾1000个景区。 并且有近500万人收听了景区随身听首席导览官、著名文化学者马未都的故宫系列讲解。

什邡公安在接到孩子失踪的报案后,立即对刘大哥、陈大姐夫妇进行了DNA血样采集,通过协同机制与外省、市公安机关打拐部门联系,加强信息收集和研判,争取广泛支持,并积极拓展寻亲渠道,想方设法帮助找寻被拐的孩子。

洪尧表示,作为艺人、公众人物,首先必须做好表率作用,身体力行参与到公益中,然后以自身的影响力带动身边人、粉丝等一同传递积极的公益正能量。

在程莉莎看来,明星做公益,有很多时候大家会把镜头对着我们,会放大我们的行为,但其实真正给这些老百姓排忧解难的是这些白衣天使。“我觉得把更多这样的公益行为,把普通人的公益行为放大,让所有人都知道,是我们最重要的责任。”

但是民警提醒,不管如何改装,皮卡都属于货车,与普通车辆从本质上不同,要遵守货车的限行规定。在北京,本市号牌的轻型普通货车、封闭货车每天6时至23时,禁止进入五环路以内道路行驶;外埠号牌每天6时至24时,禁止进入六环路(含)以内道路行驶,违者将被处罚100元,驾驶证记3分。(央视记者 赵学荣)

据介绍, 目前处于预售期间的南派三叔内容语音包价格从6到12元不等,并且预售期间以5折优惠售卖。

2019年初,什邡警方在打拐系统发现一丝线索后,立即联系河北蠡县警方,并启动协同工作机制。在疑似比中人员信息不实、关键信息缺失的困难情况下,两地警方充分利用现代刑事侦查和科学技术手段,历时近10个月,从原始血样采集的案事件入手分析,从海量的人员信息中筛查出了一批高度疑似人员。几经周折,终于在该批人员中查找到了疑似比中人员的真实身份——河北蠡县籍男子崔某明。

什邡市公安局刑警大队大队长李小虎说,DNA检验技术具有个体识别率高、亲缘关系认定准确的特点,是确认走失或被拐卖儿童身份最有效的技术手段之一。近年来,全国各地警方通过DNA技术,已让数万家庭得已重聚。(完)

据了解,皮卡车属于货车,根据规定不用摇号便可办理京牌,因此在北京掀起了一股购买浪潮,各种皮卡车的销量呈爆炸式增长。

民警:咱们东西南北四个方向的进口都有货车禁行的标识,咱们再走的时候路上注意一点。

据了解,第一辑的7个地点为西湖、西塘、千岛湖、良渚遗址、长白山、琉璃厂、青海湖,这些景区的讲解包已经开启预售, 而其它景区地点的故事内容将于2020年新年到来后开始解锁。

“当时我在田里忙农活,把娃娃放在田边玩耍,见孩子喊饿,就到附近买饼子给他,等回来时,就发现娃娃不见了”。陈大姐说,儿子刘小清被拐后,他们夫妻俩整日以泪洗面,全村上下热心帮忙寻找孩子一个多月,但还是没有找到。28年来,刘大哥、陈大姐夫妇除了向警方报案外,还自行前往多地寻找,依然杳无音讯。

2019年12月,什邡市洛水镇银池村鞭炮齐鸣,村民们聚集在刘大哥家外的道路旁,一起见证被拐28年后第一次回家与父母相见的孩子。高兴的刘大哥、陈大姐夫妇在家中摆上坝坝宴,感谢曾经帮助寻找孩子的公安民警、亲友和相邻们。

江西省防汛抗旱指挥部12月26日结束抗旱Ⅳ级应急响应,截至当日,全省因旱饮水困难人口仍有32.9万,农作物受旱面积206.5万亩。水文部门预测,该省江河湖水位目前仍偏低,部分城镇供水紧张状况难以根本性解决。

近日,在北京昌平区政府街与鼓楼大街十字路口,昌平交通支队针对货车闯禁行,特别是皮卡违法行为进行专项整顿,在不到5分钟的时间里,交警接连拦下了四五辆皮卡车。

刘小清表示,以后一定尽好孝道,多陪陪父母,同时,也会对养父母尽好孝道,感谢他们的养育之恩。

位于南昌市新建区的幸福水库,一截浮桥搁浅在泥滩上。王剑摄

在不到半个小时的时间里,民警一共查获了15辆闯禁行的轻型货车,其中大多数都是皮卡。记者在现场发现,这些被拦截下的皮卡中,只有一小部分是在运送货物,绝大多数皮卡货厢内都是干干净净一尘不染,显然车主是将这种货车当成了日常的代步工具。

受降雨偏少和上游来水减少的共同影响,江西省主要江河及鄱阳湖水位持续走低。王剑摄

届时,到2020年后,再次再打开高德地图搜索“南派三叔”,你便可以听到这么一段讲述:“我们现在所在的二道白河镇,也叫池北区,就是从长白山北坡登山的必经之地。在《盗墓笔记》中,二道白河也是一个重要的地标,吴邪和同伴们每一次长白山冒险都会在二道白河停留。也许你吃饭的馆子,泡温泉的浴池,都有过他们的踪迹。所谓同读一本书,同泡一缸水,接下来长白山的旅程,由这里开始,所以要休息好,吃一些好吃的,准备之后精彩的冒险。”

聂远认为,做公益重在行动,传递公益正能量是公众人物必须承担的责任。聂远表示身边有很多人在做公益,同时还把自己的故事讲述给身边的人听,让更多人知道公益到底是什么,影响到更多的人投入到公益道路里来,这是公众人物的使命。

2019年11月,什邡公安和蠡县公安分别送检三份血样,DNA二次比结果显示:送检的刘大哥、陈大姐系崔某明的生物学父子、母子关系。得知这一喜人的结果,办案民警第一时间告知刘大哥、陈大姐夫妇,夫妇二人潸然泪下。