BBC英语小测验常见的英语后缀

英语中的 “后缀”(suffixes)指位于词尾、用来修饰词根的字母搭配。比如:-ness、-al、-ity、-age。后缀通常用来表示一个词语的词性。例如,名词 “brightness” 的意思是 “明亮、亮度”,它由表示事物特质或状态的后缀 “-ness” 与形容词 “bright” 组合而成,所以 “brightness” 指 “物体发亮的特质或状态”。做下面八道题,测一测你对常见英语后缀的了解程度。

北京时间12月10日晚间消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断机构“欧盟委员会”一名高级官员今日表示,欧盟正考虑对苹果和谷歌等科技巨头采取更强硬的立场,迫使它们采取更多措施确保公平竞争。

本周一,欧盟反垄断事务专员玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)也曾表示,她将对谷歌采取不同的立场。之前,在经过十年的调查后,欧盟已经对谷歌处以80多亿欧元的罚款。

之前,欧盟委员会对它们采取的措施主要是要求它们停止反竞争行为。情节严重的,可能会处以罚款。显然,欧盟如今认为这些已经不够。欧盟委员会负责市场竞争事务的代理总干事塞西里奥·马德罗·维拉雷霍(Cecilio Madero Villarejo)今日表示,之前的措施可能还不够,尤其是在数字市场。

谈及北京的入境旅游市场,北京第二外国语学院旅游科学学院教授、北京联合大学特聘教授张凌云表示,2000年北京入境游市场在全国领先,之后被上海、江苏、浙江、广东等地赶超。目前北京的入境旅游市场喜忧参半,先发优势消失了。

维拉雷霍说:“在快速变化的市场中,存在一种风险,即之前的措施可能需要太长的时间来实施,而且太难监控。因此,特别是在这些快速变化的市场,我们可能要设计出更明确、更能确保市场健康发展的措施,以确保有效的竞争环境。”

张凌云认为,推进京津冀旅游一体化,整合好京津冀旅游资源,加快区域旅游业一体化,将会强化北京作为入境旅游目的地的核心地位。

首都经济贸易大学工商管理学院教授蔡红表示,从国际旅游市场来看,近年来,西班牙、法国、英国、美国、日本等国家入境旅游呈现上升趋势。数据显示,2018年,西班牙入境人数达到8280万人次,法国也有9000万人次,日本则是3118万人次。

维斯特格称:“我现在对谷歌的了解更多,如果我当初就知道这些,我对谷歌的惩罚会更大胆。”

蔡红透露,目前中国出境旅游比入境旅游高,北京也是这样,北京出境旅游超过5000多万人次,入境旅游只有400多万人次。然而,北京入境旅游人均花费在全国位居前列,比上海甚至高出了一倍。

戴斌称,中国经济发展成就正在成为国际游客愿意分享、愿意体验的新旅游吸引力,特别是“一带一路”沿线国家。今天入境游客到中国会买华为手机、小米充电器、大疆无人机等产品,哈萨克斯坦代表说其在中国买一部手机比在当地买价格便宜一半,这在很大程度上吸引了外国人入境旅游。

“北京的城市定位决定了发展入境旅游具有特殊的重要意义。”张凌云表示说,北京独特的文化资源是文旅融合、高质量打造旅游品牌的基础,要以世界旅游城市标准,规划设计北京旅游产品、旅游活动和旅游项目。

首都旅游发展论坛秉承“服务首都旅游发展”的宗旨理念,每年选取业界共同关心的议题进行深入的交流与研讨,已经在北京乃至全国旅游学界、业界和政府具备一定的影响力。(完)

有专家认为,近年来,北京大力发展和提振入境旅游市场,实施了入境旅游奖励专项资金、会奖旅游奖励资金、境外游客购物离境退税、144小时过境免签等一系列政策措施,有力推动了北京入境旅游发展。