钢铁5G智慧工厂在湖北正式投产

中新网武汉12月12日电 (梁婷 王政)宝武集团鄂城钢铁信息化业务平台日前联调成功,作为湖北省最大的建筑钢材生产基地,鄂城钢铁正式迈入“5G+智能制造”时代。中国移动湖北公司12日发布了这一消息。

湖北移动及中国信科5G技术人员进行业务调试 王政 摄

为了更好发挥反面教材警示作用,綦江区教委对教育系统干部纪律作风问题展开拉网式排查,深度查找教育系统物资采购、工程招投标及学生营养餐等方面存在的漏洞。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求各相关单位加强干部职工思想教育,认真梳理廉政风险点,开列问题清单,对苗头性倾向性问题及时建章立制、立行立改,对仍然心存侥幸、不收敛不知止的行为坚决依规依纪查处。(黄婕)

原来,安稳小学原计划为学生购置书法专用课桌椅,恰逢校领导办公室准备添置办公设备,刘某想反正都是“一口锅”吃饭,遂以书法专用课椅尺寸太大、教室摆放不下为借口,拆东墙补西墙,把为学生购买的书法专用课椅更换成廉价塑料凳。其间,为了享受更优越的办公环境,刘某还擅自将本该为教师购买的15套办公桌椅缩减为10套。如此操作,刘某最终“腾挪”出1.8万元添置了沙发、茶几等办公设施,还将标准配备的电脑桌升级为2米宽的班台。

北京男篮的遗憾落败,当然不可能全部归于林书豪,但面对强队的关键时刻他无法帮助到球队,却的确是他在比赛中已经多次出现的问题。与新疆男篮如此,与广东男篮同样如此,这,恐怕也就是林书豪存在的最大的问题。

鄂城钢铁有着钢铁制造领域典型的复杂应用场景,生产制造环境存在高温、超快、粉尘、腐蚀、电磁干扰等情况。大量生产过程数据要与平台实时交互,通过传统的网络传输方式,存在一定的延迟。

此次打造的5G智慧工厂,湖北移动通过建设5G行业专网等方式,实现了数据不出厂、数据流量本地卸载、本地业务优先处理。5G技术的高速率、大带宽、低延时、高可靠特性能保证整个系统的精确控制,提高工业制造领域的安全生产水平。

自以为神不知鬼不觉侵占学生和教职工福利,却不承想纸里终究包不住火。刘某执行政府采购政策搞变通、打折扣,采取调整采购合同降低师生办公学习条件,挤占学校公用经费提高领导班子成员办公条件,一出学生课椅“变形计”,使得事情得以真相大白。2019年8月,重庆市綦江区纪委监委给予刘某党内警告处分,并免去其校长职务,责令其在全区教育系统干部大会上作出书面检讨。

在进攻环节,虽然林书豪在场,但北京男篮的进攻还是得依靠翟晓川甚至是方硕,换句话说,当北京男篮需要一个强硬的得分点时,林书豪真的无法承担这样的工作。

除此之外,通过5G网络对炼钢、铸钢、轧钢、仓储物流数据集中监控,实现钢厂经营管理和操作控制业务数据移动APP查阅与控制,满足了钢铁行业的无人化、智能化的生产的需求。

面对突如其来的谈话,刘某闪烁其词地回答:“这个事情我也不是很清楚,不是我具体经办的……”

“两份清单有明显出入,品种、数量、单价都对不上,身为校长你应该知情。再者,变更采购项目不向上级汇报,不走采购流程,这种行为已经涉嫌违纪,请你如实说清楚问题。”调查人员严肃地说。

在翻阅账目及相关材料时,调查人员意外地发现,送货清单居然有两份不同的版本:一份是原计划购置的家具清单,而另一份却多了些计划外的物品,单人沙发4个、2米宽班台1张,双层茶几1个……经过对比,调查人员怀疑这笔被克扣的学生课椅费用,极有可能就用在了此处。

申报购置的专用座椅怎么就“缩水”成廉价塑料凳了呢?这中间的费用差额又用到了哪里?带着疑问,调查人员顺藤摸瓜,继续查找证据。

这导致的结果,就是雅尼斯不停在林书豪和尤度之间进行调试或者说进行选择,北京男篮在第四节的“得分荒”,的确是由林书豪所打破,但在林书豪投中三分球之前,他也有过二次进攻遗憾偏出的一幕。

经过核查,调查人员很快发现了“蹊跷”,在安稳小学校区翻新改造计划中,该学校致力于打造特色书法学校,以此申报购置26套书法专用课桌椅,但实际却只看到课桌,课椅确实是用廉价塑料凳代替。

“请你解释下这两份清单是怎么回事。”调查人员向校长刘某质询道。

在林书豪投中三分球之后,北京男篮的又一波进攻中,林书豪面对俞长栋的防守出现失误,随后,就是可兰白克的三分球又一次扩大领先优势。雅尼斯不得不又进行一次调试,用尤度换下林书豪,尤度也许无法解决北京男篮的外线防守问题,但尤度的上场,至少能够帮助北京男篮可以强攻新疆男篮的内线。

面对质疑,刘某避无可避,只得如实交代。

他可以在大多数时间内让北京男篮变得很好,但当雅尼斯只需要一个能够砸碎一切障碍的“攻城锤”时,林书豪的缺点就暴露了出来。每个球员都有自己的短板,也许,这就是北京男篮和林书豪不得不坦然接受的现实。

湖北移动与中国信科、宝信软件携手推进鄂城钢铁智慧钢厂建设。据了解,后续将通过5G技术在远程操控、机器视觉质检等方面开展应用推广,提升钢厂自动化、信息化、智能化水平。(完)

2019年10月,湖北移动与鄂城钢铁签署《共建5G钢铁互联网联合创新开放实验室协议》,共同成立研究开发中心,深化5G在钢铁行业中的应用。

本场比赛的最后时刻,雅尼斯对林书豪和尤度的使用,又成了林书豪负责进攻回合、尤度负责防守回合,而类似的一幕,在北京男篮还拥有汉密尔顿时就曾经出现。尤度最后时刻未能保护住后场篮板球以及那次“刺眼”的长传失误,的确更像是北京男篮遗憾落败的原因,但林书豪在最后一节的表现,其实同样是一个很重要的原因。